.
Главная

авторынок АЛМАЗ

 

Автомагазин Авторынок "АЛМАЗ"
тел.8-(863)-276-74-37

       +7-928-967-25-10 

       +7-928-967-25-11

      +7-928-184-20-60

Автозапчасти б/у  ул.Фасадная 95/26

тел.8-(863)-247-04-62

        +7-958-543-68-01

 

Подделка авто запчастей

На данный момент в нашей стране очень интенсивно идёт развитие автопроизводства, но те же дилеры автомобилей не в состоянии производить отдельные запчасти для продажи на рынке. Тем более, любой гражданин нашей страны знает, что советские автомобили очень капризные и частенько ломаются. Но, несмотря на это, в Москве и вообще московской области реализуется только пятая часть всех продаж по России. Так, самыми подаваемыми продукциями стали шины и аккумуляторы – сегмент шин 22%, а сегмент аккумуляторов – 5%.

Как стало известно, российский производитель автозапчастей занимает не очень хорошую позицию на мировом рынке, так как наша продукция, в условиях явной конкуренции, легко вытесняется производителями более качественной продукции из Европы и даже более дешёвыми запчастями из Китая, Турции и Индии, что явно не показывает российского производителя автозапчастей в хорошем свете. Другой проблемой является то, как считает СМИ, что считай каждая вторая деталь, продаваемая на рынке, является подделкой. Из-за этой значительной проблемы происходят довольно большие изменения в финансах – с поступлением пиратских автозапчастей, покупки запчастей сократились на 2 миллиарда долларов США, что является огромной суммой для любого дилера. Также это значительно ухудшает репутацию производителя автомобилей, для которых производится пиратские автозапчасти. Что очень интересно, как было подсчитано специалистами, самую большую долю составляют автозапчасти ваз. Самыми производимыми деталями и запчастями пиратами, являются: подвески, рулевые тяги, штанги, тормозные колодки и, конечно же, автомасла. Самое главное, что производителей пиратской продукции практически невозможно привлечь к уголовной ответственности, так как в Росси отсутствует адекватное законодательная база.

Рынок автозапчастей делится на два сегмента: рынок оригинальных и неоригинальных запчастей. Оригинальные запчасти должны полностью соответствовать стандартным запчастям автопроизводителей и производиться под жёстким контролем качества. Также, автозапчасть должна содержать марку автопроизводителя и продаваться должна также самим автопроизводителем. Неоригинальные запчасти могут быть произведены не настолько качественно, как оригинальные запчасти, марка может ставиться любого автопроизводителя, но только в том случае, если это было обговорено заранее.

Вообще, как было выяснено у специалистов производства автозапчастей, торговля и снабжение автосервиса России продукцией, которую поставляют в Россию производители из других стран, является очень не плохим и даже, в какой-то степени, выгодным бизнесом. На будущее загадано, что будет возможно укрупнять компании, объединяя более маленькие компания с большими – это дна из основных тенденций, характеризующих рынок автозапчастей.

Из вышеуказанного можно сделать вывод: российский рынок автозапчастей является отсталым по сравнению с Европейскими странами, что добавляет стимула для его усовершенствования.